Manfaat Dibalik Pahitnya Daun Pepaya

Daun pepaya memang dikenal memiliki rasa yang pahit, tapi masyarakat banyak juga yang mengkonsumsinya, baik sebagai lalapan ataupun di olah menjadi sayur. banyak yang merasakan, mengkonsumsi daun pepaya dapat membantu meningkatkan gairah makan mereka, sehingga walaupun pahit, tapi bagian dari tanaman berbuah manis ini tetap banyak dijadikan sebagai bahan makanan bagi masyarakat indonesia.

Selain sebagai salah satu bahan makanan, ternyata daun pepaya juga bisa dimanfaatkan sebagai salah satu bahan ramuan obat yang dikenal cukup mujarab untuk mengatasi beberapa gangguan yang terjadi pada tubuh baik yang disebabkan oleh penyakit ataupun masalah lainnya.

Manfaat yang terkandung dalam daun pepaya ini, tentunya tidak terlepas dari sejumlah zat dan senyawa penting didalam daunnya, seperti Vitamin, Kalori, Protein, Lemak, Hidrat arang/karbohidrat, Kalsium, Air, Tocophenol, enzim papain, senyawa fenolik, khimoprotein, dan lisozim.

Beberapa manfaat dari daun pepaya antara lain :

  1. Menghilangkan masalah jerawat pada kulit wajah
  2. Mengatasi demam berdarah
  3. Melindungi tubuh dari resiko  kanker
  4. Mengurangi rasa  nyeri ketika haid
  5. Membantu menjaga kesehatan pencernaan tubuh anda
  6. Membantu meningkatkan nafsu makan
  7. Membantu menjaga kestabilan tekanan darah
  8. Memperkuat kesehatan tulang dan gigi anda
  9. Membantu melancarkan ASI pada wanita menyusui

Sumber artikel :

http://tanamanobat-herbal.blogspot.com/2014/08/kandungan-dan-manfaat-daun-pepaya.html

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s